Unser IST-Stand

Der Männerchor Kirchdorf am Inn präsentiert sich als gewachsenen Chor mit langjähriger Erfahrung in den verschiedensten musikalischen Stilrichtungen.

Diverse kirchliche Veranstaltungen wie zB Hl. Messen zu Weihnachten und zu Ostern, Maiandachten, Hochzeiten und weitere Hochämter werden musikalisch begleitet.

Das aktuelle Programm umfaßt 11 verschiedene Messen und 30 entsprechend dem Anlass angesagte Kirchenlieder.

Zu den Glanzpunkten des Männerchors gehört selbstverständlich auch der weltliche Bereich. Mit über 100 ausgewählten Klassikern, Volksliedern, Evergreens, Schlagern und Wirtshausliedern können diversen Feierlichkeiten wie Konzerte, Jubiläen, Benefizveranstaltungen, Geburtstags- und Vereinsfeiern etc musikalisch erfüllt werden.

Der derzeit mit 18 Mann besetzte Chor (viele der Mitglieder sind seit der Gründung dabei) mit seiner jetzigen Chorleiterin Jolanta Habereder ist stets bemüht, sein Liedgut zu intensivieren und zu erweitern. Dazu treffen sich die Chormitglieder einmal wöchentlich für ca zwei Stunden zur Chorprobe. Der größte Teil der Lieder wird vierstimmig gesungen.

Unsere Zukunft

2014 stand das 30igjährige Jubiläum des Kirchdorfer Männerchors an. Stolz kann man auf diese langjährige Gemeinschaft zurück blicken.

Die vielen Auszeichnungen unserer Chormitglieder bezüglich 30 Jahre, 25 Jahre und 10 Jahre Mitgliedschaft zeigt den großen Zusammenhalt auf.

Altersbedingt sowie aus gesundheitlichen oder beruflichen Gründen kommt es leider immer wieder dazu, dass einzelne Sangesbrüder den Chor verlassen. Schön, dass sie dennoch immer noch passiv am Chorleben teilhaben.

Auch deshalb ist es unumgänglich, stets den Blick nach vorne zu richten. Neue, jüngere Männer, die Spaß am singen haben, müssen gefunden und an unser Programm herangeführt werden. Dies wird in den nächsten Jahren einer der Schwerpunkte unserer Gemeinschaftsarbeit sein.

Die gute Zusammenarbeit mit den gemeindlichen und kirchlichen Würdenträgern soll weiterhin gepflegt werden.

Es werden weiter zusätzliche Auftritte in unserem Umland wie auch im Ausland angestrebt.